热火队史签过的那些大合同 对巨星有独特引力

热火队史签过的那些大合同 对巨星有独特引力
2020年12月22日 08:00 新浪体育

  

  尽管自帕特-莱利执掌热火后,热火在签约大合同方面总是比较慎重,但坐落于迈阿密的热火也有着南海岸球队对球星独有的吸引力。近期,热火签下了吉米-巴特勒,续签了德拉季奇和阿德巴约,保证了球队的稳定,在2021年休赛期仍有薪资空间的他们,投入还会继续。《太阳哨兵报》记者Ira Winderman撰文,细数了热火队史上曾签过的那些大合同。(按合同金额排序)

  1、阿德巴约,5年1.63亿(2021-2026,若触发激励条款,最大可为1.956亿)

  阿德巴约并非球队领袖,更像是增强热火实力的拼图。在比赛最后时刻,尤其是比赛时间仅剩5秒时,热火是不会安排他来持球的,但有他驻扎在内线,能在关键时刻干扰对手突破进来的锋线球员。当这份合同生效时阿德巴约25岁,这意味着热火将完整拥有他的巅峰期。

  2、巴特勒,4年1.4亿(2019-2023)

  这是2019年休赛期NBA最佳签约之一,毋庸置疑,甚至要好过篮网签下即将伤停一年的杜兰特,以及快船签下表现未达预期的小卡。但很快这份合同将进入最后2年,巴特勒届时将年满32周岁,这也是考虑因素之一。他很可能拒绝执行2022-23赛季球员选项(3770万美元)。

  3、波什,5年1.187亿(2014-2019)

  当詹姆斯离开热火的时候,波什也收到了火箭的报价,热火若不匹配就将失去波什。2015年全明星周末,波什罹患肺部血凝块,一年后复发,被迫就此告别篮球生涯。如果年轻的阿德巴约都能得到这样一份高薪,当时已2冠在手的波什自然也值得,他毕竟已入选了名人堂。

  4、詹姆斯,6年1.098亿(2010-2016,第四个赛季结束可跳出)

  第四个赛季结束可跳出合同,是这份合同唯一的问题,但这是白纸黑字写上去的,无法更改。热火为此付出了不少未来选秀权,但这一切都是值得的,任何在詹姆斯身上的投资都是不亏的。这自然也是史上最佳签约之一。

  5、波什,6年1.098亿(2010-2016,第四个赛季结束可跳出)

  和詹姆斯一样,波什也在第四个赛季结束后跳出合同,随后和热火签下了一份更好的合同。当初签下这份合同是吸引詹姆斯前来所必须的,从这个角度来看也算超值。

  6、韦德,6年1.072亿(2010-2016,第四个赛季结束可跳出)

  之所以签下这份合同,是因为韦德想让薪资空间寥寥无几的热火能留下哈斯勒姆。签下这份合同后,韦德仍不是热火队内最高薪的。2014年詹姆斯离开后,韦德也跳出了合同,希望拿到一份更大的合同。

  7、莫宁,7年1.05亿(1996-2003)

  这是当时热火队史上的最高薪合同,但由于莫宁在2000年罹患肾病,导致这份合同没能实现最大的价值。但签下这份合同却也显示热火老板米奇-阿里森和莱利为了胜利是愿意付出代价的,也是热火队史最具标杆意义的一份合同。

  8、奥尼尔,5年1.01亿(2005-2010,2个半赛季后被交易)

  起初,为了让热火引进更多好手,奥尼尔曾答应降薪,热火也在2006年夺冠。但随后,同样有着强硬性格的奥尼尔和莱利逐渐产生矛盾。但从拿下队史首冠的角度来看,这笔合同和詹姆斯的合同一样,都是值得的。

  9、朱万-霍华德,7年1.008亿(1996-2003,被联盟取消)

  时任NBA总裁大卫-斯特恩以超过工资帽为由,取消了热火和霍华德的合同。时至今日,当时参与这份合同谈判的相关人员,仍认为斯特恩此举毫无道理可讲。最终,霍华德以1.05亿合同签约奇才。

  10、怀特塞德,4年9840万(2016-2020,3个赛季后被交易)

  从现在来看,热火当时给怀特塞德这份续约合同有些操之过急了。这份合同有可取之处吗?可能唯一的可取之处,就是2019年将怀特塞德送往开拓者,为签下巴特勒腾出了薪资空间。

  11、埃迪-琼斯,7年9300万(2000-2007,5个赛季后被交易)

  莫宁罹患肾病让热火一度远离争冠行列,直到韦德到来。而在莫宁+哈达威时期和韦德时期之间架起一座桥梁的,正是被科比称为“大哥”的琼斯。因此,这份合同是值得的。

  12、布莱恩-格兰特,7年8600万(2000-2007,4个赛季后被交易)

  “辫帅”格兰特所展现出的勤奋和忠诚,深受莱利赏识。但考虑到琼斯的表现,这份合同仍有些溢价了。

  13、德拉季奇,5年8500万(2015-2020)

  如今来看这笔合同当然是超值的。合同期间,德拉季奇多次率队进入季后赛,并入选全明星,上赛季还随队进了总决赛,在季后赛中他的角色也是无比关键的。

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼