齐达内找到皇马的新C罗!他是法国史上最好前锋

齐达内找到皇马的新C罗!他是法国史上最好前锋
2020年12月21日 09:32 新浪体育

  在本轮西甲3比1客场击败埃瓦尔,皇马获得了各项赛事5连胜,这5连胜的背后,有一位球员功不可没,那就是本泽马。

  毫无疑问,这位法国前锋如今正处在如日中天的状态中。对门兴格拉德巴赫,他梅开二度,对毕尔巴鄂竞技,他也打入2球,现在对埃瓦尔则是1个进球2次助攻,虽然没在对塞维利亚和马竞的比赛中进球,但也发挥了重要作用。这一阶段他进球5个,助攻2次,是皇马走出泥潭、齐达内摆脱下课危机的关键。

  齐达内甚至表示,本泽马在他心目中是法国历史上最好的前锋,这引发了不少争议,但这也说明了本泽马在齐达内心中的地位以及喜爱程度。

  对埃瓦尔的比赛,本泽马第6分钟就为球队打破僵局,他接到罗德里戈传球后穿裆破门。第13分钟,本泽马禁区右侧回传,助攻莫德里奇得分。比赛最后时刻,本泽马送出直传,助攻巴斯克斯得分。

  本泽马本赛季西甲已经打入了7球,还有5次助攻,他在欧冠还有4球。最近2场比赛,本泽马打入3球,送出2次助攻。在西甲射手榜上,本泽马追平了苏亚雷斯、阿斯帕斯和奥亚尔萨瓦尔,只落后榜首的莫雷诺1球,而莫雷诺有4个点球,本泽马1个也没有。

  此外本泽马本赛季西甲直接参与12球(7个进球,5次助攻),和阿斯帕斯一样,是西甲参与进球最多的球员。本赛季皇马在西甲进25球,本泽马参与的禁区占将近一半。统计显示,本泽马在齐达内执教第二阶段的进球数占球队总进球的比例,已经和C罗在齐达内一期占的进球比例不相上下。可以说,本泽马已经成为了齐达内的“新C罗”。(塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼