利物浦日本天王闪击斩获首球 日本英超进球第七人

利物浦日本天王闪击斩获首球 日本英超进球第七人
2020年12月20日 01:31 新浪体育

  利物浦做客水晶宫,收获了一场7-0大胜,而为利物浦打开胜利之门,是他们的日本攻击手南野拓实。

  为了应对接下来的圣诞赛程,克洛普对首发进行了三处调整,南野拓实迎来本赛季第二次英超首发。开场仅仅125秒,利物浦就取得了领先,阿诺德挑传禁区,马内停球后横传右路,早已埋伏在禁区的南野拓实右脚接球后漂亮拉球摆脱,闪出空间后第一时间右脚劲射破门,打入了自己在英超的第一个进球,这是他的第18场英超,队友也纷纷上前向他表示祝贺。

  全场比赛,南野拓实踢满了90分钟,完成了3次射门和2次过人,相比锋线的队友们,他的表现中规中矩,《WhoScored》给了南野拓实8.4分,这是一个全队的平均分。而这个进球也有着相当重要的意义,南野拓实因此成为了英超第七位进球的日本球员,前七位分别是冈崎慎司、香川真司、吉田麻也、稻本润一、武藤嘉纪和中田英寿,他也是第一位代表利物浦在英超进球的日本球员。

  自从上赛季冬季转会窗加盟利物浦以来,南野拓实的出场机会也在逐渐增多。在踢完本场对水晶宫的比赛后,他的赛季总出场数也达到15次,已经超过上个赛季。之前在杯赛中,南野拓实已经斩获了3球,包括联赛杯的2球和社区盾的1球。克洛普在赛后特别提到了他:“他在训练中表现不错,今天他的表现是顶级的,状态相当不错。”随着赛季的深入,南野拓实的出场时间很有希望继续增加。

  (斗神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼