CME巡回锦标赛高真荣夺冠赢奖金王 林希妤T23刘钰66

CME巡回锦标赛高真荣夺冠赢奖金王 林希妤T23刘钰66
2020年12月21日 08:40 新浪体育

  北京时间12月21日,虽然高真荣因为疫情的关系今年错过了许多LPGA比赛,佛罗里达时间星期日,她仍旧在迪伯伦高尔夫俱乐部夺取了奖金王。主要是这一周,她赢得了全年女子高尔夫单笔最大奖金:110万美元。

  世界排名第一位的球员最后一轮漂亮收官,于后九洞抓到5只小鸟,打出66杆,甩开其他选手,赢得收官之战:CME巡回锦标赛。韩国25岁姑娘的四轮成绩为270杆(68-67-69-66),低于标准杆18杆,实现5杆大胜。

  仅仅4站比赛,高真荣便累积到1,667,925美元,连续第二年夺取奖金王。高真荣生涯奖金达到5,600,824美元,成为LPGA历史上第71位奖金跨过500万美元大关的选手。

  “我仍旧不敢相信,我现在在这里,赢得了这场赛事,”高真荣实现生涯第七场LPGA胜利之后说。

  世界第二金世煐同时也是这场赛事的卫冕冠军,开始星期天的时候处于领先榜首位,可惜九洞过后已经被追平。15号洞,四杆洞她错过25英尺保帕推杆,落到4杆之后,失去了夺冠的现实机会,最终打出72杆,滑落下来,与澳大利亚选手汉纳-格林(Hannah Green)并列位于第二位。

  今天是汉纳-格林24岁生日,她全天抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,四轮275杆,低于标准杆13杆。

  金世煐与高真荣一样,因为疫情的关系,也比较晚才启动,在9站比赛中获得1,416,993美元,在奖金榜上排名第二位。全年两场胜利,包括在美国女子PGA锦标赛上实现大满贯首胜,金世煐最终夺取了根据积分确定的年度最佳球员奖。

  张替美那(Mina Harigae)打出68杆,排名攀升到了单独第四位,成绩为276杆,低于标准杆12杆。

  高宝璟69杆、莱克西-汤普森70杆,两人以277杆,低于标准杆11杆,并列位于第五位。

  姜孝林四轮285杆(71-75-70-69),低于标准杆3杆,并列位于30位,在奖金榜上排名第四位,最终赢得了最低平均杆数奖:薇尔奖。

  可是收获最大的肯定还是高真荣。因为这场胜利,她全年都停留在了世界第一位上,且拉大了差距。自从2019年7月29日以来,她一直坐在世界第一宝座上。她说星期天自己的策略很简单:“我心想:只剩下18个洞,我就可以回家了。”

  高真荣开始最后一轮的时候落后金世煐一杆,然而她开局就抓到小鸟,尽管她发球台上用一号木开球,小球飞到了左边。六号洞,五杆洞,高真荣又一次抓到小鸟,可惜九号洞,她吞下了三天以来唯一柏忌。

  高真荣真正关键的一段在于:12号洞到14号洞她连续抓到3只小鸟,遗憾在15号洞错过了连续第四只,不过她在16号洞再次抓鸟,并且间隔一个洞之后在18号洞又一次抓鸟。

  “我没有看领先榜,我只是心想我是领先者,因此我要继续下去,”高真荣说,“我只专注于自己的身体和内心。(球童)戴夫在最后一个洞对我说:你领先4杆,你可以好好享受这个时刻。而当我来到果岭上的时候,戴夫对我说:罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)总是说,职业球员需要完美收官。因此这是我的最后一推的动力,而我拿下了。我想说要感谢戴夫和罗蕾娜。”

  高真荣全年总共打了10场比赛,其中前6场为女子韩巡,直到11月份鹈鹕女子锦标赛才启动LPGA赛季。对于她而言,过去两周相当关键。她在美国女子公开赛上获得并列第二,一下子获得了487,286美元。那甚至是普通赛事冠军支票的两倍。至于这张冠军支票就是决定性的。她从奖金排名13位一下子跃升到了第一位。

林希妤林希妤

  广州选手林希妤开局不错,在三、四号洞连续抓鸟,可是接下来却不断丢杆,幸而16号洞三杆洞抓到小鸟弥补了一点,打出74杆,排名下滑到并列23位,四轮283杆(71-72-66-74),低于标准杆5杆。

  北京姑娘刘钰再度从后九洞出发,转场的时候为低于标准杆1杆,可惜来到前九洞打出两个双柏忌,以75杆完赛,四轮295杆(74-77-69-75),高于标准杆7杆,获得66名。

刘钰刘钰

  “今天其实打得还可以,当然成绩肯定没有打好,”刘钰总结说,“主要还是两个双柏忌。今天风比较大,那两个洞我选杆出了问题。这一周都是由我来算码数选杆。我没有想清楚就打了那两杆,打的时候有些犹豫了,结果打短了下水了。其实这一周开球还可以,今天错过了3个球道,整个星期错过了7个球道。要知道上个星期,我在美国女子公开赛上总共上了7个球道,从这个方面来说我的进步还是蛮大的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼