托马斯父子角逐PNG锦标赛 儿子挺爸爸:他很能打

托马斯父子角逐PNG锦标赛 儿子挺爸爸:他很能打
2020年12月20日 11:46 新浪体育

  北京时间12月19日,贾斯汀-托马斯和父亲迈克在看iPad中贾斯汀的挥杆旧照时——从1岁到近期的照片——不由得想起了往昔。

  到今天,贾斯汀已经拥有13场美巡赛胜利,包括大满贯2017年美国PGA锦标赛,然而在看到小时候的自己用塑料球杆打球的时候,仍然忍不住笑了起来。

  “没有变化太多,”他说。

  这些旧照之中包括一张肯塔基州路易斯维尔瓦尔哈拉高尔夫俱乐部的照片。迈克辨认出那一天是贾斯汀的13岁生日。贾斯汀生日的时候,到一座9洞球场打高尔夫,已经成为了他们一家人的传统。可是那一次,他获知一家人必须要在瓦尔哈拉停留,因为妈妈贾妮(Jani)要下车放一些商品目录。可当他们抵达球场的时候,贾斯汀挺惊讶,这一轮球可以在美国PGA锦标赛和2018年莱德杯的承办场地打。

  “他兴奋极了,”迈克说。

  这一句话也可以总结这一个星期在PNC锦标赛中,贾斯汀与父亲搭档参赛的心理感受。PNC锦标赛在丽思卡尔顿高尔夫俱乐部举行,总共进行两轮,一共20支队伍参与。这些队伍由大满贯和球员锦标赛冠军与他们的家人组成。

  赛事最早可以追溯到1995年,历史上都是大满贯冠军搭档他的儿子和女儿。2017年,贾斯丁-雷奥纳德(Justin Leonard)成为第一个与父亲,时年76岁的拉里,搭档的大满贯冠军。这成为一个范本,为贾斯汀-托马斯联手父亲打开了大门,或许未来麦克罗伊和乔丹-斯皮思也会参与这场以前称之为“父子挑战赛”的比赛。去年,贾斯汀-托马斯在这场36洞表演赛之前参加了澳大利亚举行的总统杯,因此放弃了邀请,可是当他听说泰格-伍兹和儿子查理考虑今年比赛时,托马斯父子马上抓住了机会。

  “我爸爸的原话是:‘我不会再年轻了,’”贾斯汀谈到61岁的父亲时说,“我们觉得应该尝试一把,寻觅一些乐趣。”

  迈克-汤玛斯是和谐码头乡村俱乐部的荣誉职业球员,曾经参与过小的巡回赛,之后才确定教学为终身事业。贾斯汀表示父亲有一定实力,不过或许有点手生。

  “他最大的挑战来自距离。他的球技是值得尊敬的。他不再打比赛了,”贾斯汀说,“他肯定很有帮助。我希望他能像我这样,尽可能收获快乐。”

  托马斯父子在星期六第一轮中将与泰格-伍兹和11岁查理同组。当贾斯汀7岁的时候,他从瓦尔哈拉会馆中看到伍兹于延长赛中战胜鲍勃-梅(Bob May),赢得2000年美国PGA锦标赛。正是那样一个时刻激励贾斯汀,未来想当巡回赛球员。而贾斯汀-托马斯和泰格-伍兹已经建立起亲密的友谊,一年前曾经在总统杯上联手。

  迈克-汤姆斯所教的最有潜力青少年球手是谁?不是别人,正是查理-伍兹。

  “迈克在他(查理)享受这运动上发挥了很大的影响力。对我而言,迈克用他指导儿子的多种办法,指导我的儿子,真的感到很有趣。我们都很喜欢。”伍兹提醒说迈克对查理的指导,“从一开始就有”。

  对于托马斯父子而言,这一周上演赛事首秀打得如何是其次的,更重要的是父亲和儿子在球场上拥有美好时光,就像小时候贾斯汀用塑料球杆打球时一样。

  “我想我无法用言语形容星期六会多么酷,”贾斯汀说,“对我而言,肯定会留下一段美好的回忆。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼